Изгиб листа

Юлия Звездина
Тугой изгиб  зубчатого листа
Заденет время –
                может быть, сцепленье
Тяжелых дней нарушено мгновеньем,
Прозрачным, как прохладная вода,

Ласкающая белые цветы –
Запутанного мира утешенье,
И в темном сердце зреет отраженье
Летучих бликов ласковой воды.
                31.05.1992