мыстобой

Натали Непутевая
                Мы с тобой разные. Разные. Разные… 
                Я на зеленый иду, ты — на красный.
                Твой стакан полупуст, мой — полуполон.
                Люблю слушать, ты — утомлять разговором.   

                Мы с тобой разные… Разные. Разные!
                Ты с виду ангел. А душа грязная.
                Любишь звать меня стервой. А я — добрая.
                Избирательно зрение. Так всем удобнее. 

                Мы с тобой раз-ные, раз-ны-е, р-а-з-н-ы-е.
                Бегу от тебя, как от заразы я.
                «Ты зачумлена!». Не прикасаешься.
                Но без меня ты умрешь, не состарившись.

                Мы с тобой разные. Чуждые. Грешные.
                В душах друг друга наделали брешей.
                Мы с тобой сильные! Гордые! Вольные!
                Сами разрушили, что еще не построили… 

                Мыстобоймыстобоймыстобоймыстобой.
                Чуждые. Грешные. Грязные. Разные.
                Сделаю глубже вдох. Выплюну эту боль. 
                Нет больше «мыстобой». Есть только «ты» и «я».