Раздел Связь времён. Случайная фраза

Станислав Андреев-Гренин
                Случайная фраза

            Случайно брошенная фраза
            Не в бровь летела,
                прямо в глаз.
            Но, в бровь попав,
                увяла сразу,
            Упала
                в мусор прочих фраз.
            А глаз,
                увидев это дело,
            Её поднял
                и завертел
            Рукой,
                которая хотела
            Того же,
                что и он хотел.
            А он хотел
                усилить фразу,
            Снабдить её
                взрывной волной.
            Рука подставила ей вазу
            И вялость
                залила водой.
            Как роза,
                распустилась фраза
            И каждым шипом
                расцвела.
            Но глаз
                был жаждой мести связан.
            Рука же
                по его указу
            Из фразы
                фигу отлила.