Укаждогостолба

Юрий Абрамов Хирург
   

Мы Барсика выводим  ежедневно,
За поводок тяну, не устою,
У каждого столба пес непременно
Поднимет ногу , выпустит струю.

Ведь это территорию он метит,
Спокон веков считает так народ,
Он еще издали иль  куст, иль  столб приметит,
И мимо их уж точно  не пройдет.

Хозяин его любит и купает,
Ведь он живет в тепле и вечно сыт,
А у столба, коль ногу поднимает,
Не метит ничего, а просто ссыт.