Набросит полночь сеть на наши грады...

Евгений Ильич Тищенко
Набросит полночь сеть на наши грады.
Звезда развесит в небе рукава…
Ты так молчишь, что даже слов не надо.
Слова, увы, не больше чем слова.

Я захламлял себя металлоломом
бездумно громыхающих словес.
Но миг пришел: впадает сердце в кому
и жаждет неги, нежности, небес.

И миг пришел: живу, как хмурый бука.
И верных слов не нахожу, когда
ты мне для поцелуев даришь руки,
сама  меня целуешь без стыда.

И я, мужчина сорока от роду
годов, впадая в незнакомый  раж,
меняю драгоценную свободу
на златокожий чувственный мираж.

И ты молчишь…
                И в тонком лунном свете
от запахов кружится голова.
И мы с тобой, как маленькие дети,
изобретаем нежные слова.

                14 февраля 2004