и там, где колышутся сумерки чайные...

Евгений Ильич Тищенко
...и там, где колышутся сумерки чайные
так тихо, неслышно я сердцем причаливал
к твоим всепланетным очам.
Качалась пространства непрочная лодочка
и сердце скворчало, как на сковородочке,
к твоим прислоняясь плечам.

Деревья-наседки осыпались перьями...
Что делать мне с сердцем, моим подмастерьем,
что строит дворец на песке?..
Ты так совершенна, как линии лотоса...
И стихотворения легкая лодочка,
качаясь, нас ждет на реке.

                15 сентября 1999