ЯД

Евгения Лиса
Казань пропитана тобой
И это для меня смертельно .
Ты словно каждый день  с судьбой
В бою бесцельно-беспредельном.

Вдыхая февраля  озноб,
Воспоминаньем согреваюсь.
Ты рядом, здесь - по сотням троп
Брожу, твоих следов касаясь.

И я все та же , пусть измен
Меня косил ты злой косою,
И не хотелось мстить  взамен,
Мечтала быть Твоей,Одною...

На небе те же облака-
Их узнаю, они как в мае.
Замерзнет без моей рука
Твоя.(-...С другой - тепло?.. - Не знаю...)

Какой спасительной тропой
Сбежать, схватив в охапку душу?
Нелепо жить одним тобой,
Ведь ты и сам себе не нужен...
               
Твой город  тих и чужд...Не мой ,
Но жив, хотя и пуст,  поверь мне...
... И я пропитана тобой,
А это для меня смертельно...