Зима

Наталья Довженко
      

Стужа зимняя махнула
Белым бархатным крылом,
Свод небесный затянула
Тёмно-серым полотном.

Щедро снежными дарами
Завалила уголки.
Заковал морозец льдами
Косу синюю реки.

Злится ветер, негодует,
Издаёт сердитый вой.
Наша зимушка колдует,
Дружит с вьюгой и пургой.

07.02.2011