Песочные часы

Марина Суханова -Тигра
Песок сочится, как вода,
По руслу склянок протекая.
В часы песочные вросла
Дорога времени играя.

Смотри на льющийся песок,
Так жизнь по крошечки ссыпаясь,
в одном сосуде сделав вдох,
в другом на выдохе осталась.

Песчинка падает в песок,
Сосуд, как будто бы сменился,
а рядом с нею, бок о бок,
Песок всё тот же очутился.

И, вот, песочные часы,
мешая в склянках установки,
Любым раскладом на весы
ссыпают (тем же весом) крошки.

Вот так, песчинки наших чувств
Перемещаются по кругу,
Лишь слышен восприятий хруст,
Передаваемый друг другу.

Их шёпот трений -- тихий стон
От тяги взлёта и падения.
Освободит песчинки -- звон,
Что разобьёт часы забвения.

08.02.2011г.