Ложишься, думаешь - не уснешь...

Ученый Кот
Ложишься,
думаешь — не уснешь,
потому что соседи,
машины,
и к осени ломит кости.
А выключишь свет —
тишина такая, что в ней
застревает гвоздь,
исчезает воздух.
И нечем дышать, да и незачем -
вакуум пахнет клумбой,
с крестом и настурцией.
Сон иногда раскрывает суть:
кто-то ложится в надежде уснуть,
а кто-то — проснуться.
Я — и ни то и ни сё,
я стелю постель и снимаю одежду,
чтобы не видеть как ночь темна и утро светло,
то есть — совсем без надежды.
Но в миг, когда понимаешь что спишь,
не чуя кровати,
момент нахождения выхода из
надоевшей реалити,
вдруг, в поражённое счастьем нутро
заползает желание
так же как прежде
тебя
любить.