***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Песня (по стихам С. Есенина).

Ты меня не любишь, не жалеешь!
Разве я не молод, не красив?
И смотря в глаза от страсти млеешь
На Него мне руку положив.
И твои полуоткрыты очи.
Я с тобой не нежен и не груб.
Посмотри, вот скольких ты ласкала,
Сколько знала губ и сколько рук.
Знаю, что они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня.
Многим ты садилась на колени.
Вот теперь сидишь ты у меня.
Пусть твоя прелестная головка
Думает о ком-то о другом.
Я и сам люблю тебя не очень.
Утопаю в прошлом, дорогом!
И когда с другим по переулку
Ты пройдёшь, болтая про любовь,
Я быть может выйду на прогулку
И мы встретимся с тобою вновь.
Повернув к другому ближе плечи
И головку наклонивши вниз,
Ты мне скажешь: "- Добрый вечер!"
Я отвечу: "- Добрый вечер, мисс!"
И ничто в душе не потревожит,
И ничто не бросит тебя в дрожь.
Кто любил - уж тот любить не может!
Кто сгорел - того не подожжёшь!