Был мальчишкой весёлым когда-то

Сергей Лебедев-Полевской
ПАРУС ЛЮБВИ

Был мальчишкой весёлым когда-то,
И в девчонках любил макияж.
Среди них я считался пиратом -
Нежно брал их на абордаж...

А однажды пошёл против ветра
На ладью, что белее костИ -
Одни вёсла её по три метра...
Едва парус успел унести.