Жизнь

Матвеев Юрий
О, черная гора,
Затмившая весь свет!
Пора – пора – пора
Творцу вернуть билет.

М.Цветаева


Однажды начатое действо
Светилось святостью Любви.
А утонуло в фарисействе.
И процветает на Крови.

Господь – ребенок. Не взрослеет.
И с ужасом глядит на Мир.
И Он помочь нам не сумеет.
Нам разобраться бы самим.

Земля – подмостки. Декораций
Вид устрашающ и зловещ.
И звуки Дьявольских оваций…
И огоньки церковных свеч.

Слышны одни лишь монологи.
Не услыхать другого нам.
И спотыкаясь о пороги.
И не глядя по сторонам.

Идем. Бредем. Нет края сцены.
Лишь яма – каждому своя.
Грядет актерская замена.
И обойдутся без тебя.

Однажды начатое действо.
По мановению руки.
От вспышки искренности детства.
До роковой. Увы. Черты.