Пастораль

Александр Устимов
"Сударь,не изволите,пройти!"
Мне сказала дама юных лет,
"Вы стоите на моём пути,
А пути другого,право,нет."

С изумлением на неё смотрю,
Сделать шага в сторону не смею.
Как юнец безусый весь горю,
Нету слов..Волнуюсь и краснею.

Как она прекрасна и мила,
Онемел от красоты такой.
С алых губ журчат ручьём слова
И спадают с плеч власа волной.

Я в смятенье тихо говорю:
"Вы,мадам пожалуйста поймите,
Жить без Вас,поверьте,не могу.
Я влюбился в Вас,прошу за то простите!"

На колени перед нею пал,
Ликом неземным был ослеплён.
Лишь одно я про себя шептал:
"Это явь..или волшебный сон?"

Вы так нежно улыбнулись мне,
Что на сердце розы расцвели.
Как свеча горящая во тьме,
Вы ЛЮБОВЬ в моей душе зажгли.