и ты не та, и я не тот

Сергей Лебедев-Полевской
***
...и ты не та, и я не тот,
Что были прежде.
Ты мне кивнула у ворот,
Как подала надежду
На слово нежное одно:
Привет! (Вам, госпожа)
Я зритель твой, а ты - кино,
Кумир, как для пажа.