Ельцинский голодомор

Владимир Нургалиев
Ельцинский голодомор

(фантазия)

Остановлены предприятия
Не отапливаются дома,
И задерживается зарплата
От пол года, до навсегда.

Обречённо смотрит народ
На базары скарб волоча,
Он не знает ещё про то,
Что надолго пришла беда.

Что залезут к народу в карман
Сбережения все украв,
И не будет на это управы
Ни парткомов, ни даже суда.

По помойкам пойдут старики
Чтобы с голоду не сдохнуть,
Наркоманами станут сыны,
Проститутками милые дочери.

Абсолютная убыль народная
И кладбища как города,
Мы друзей, знакомых хороним
И боимся глядеть в глаза.

Голод, холод пришёл в Россию
Поселился в наших домах,
Беспризорные дети российские
И бездомных - тяжёлый взгляд.

Спотыкаемся об умерших
И бежим мимо молча спеша,
Страх вокруг стоит повсеместный,
Ледяные пустые глаза.

И опять идёт испытание
Устоит ли Россия - Мать,
Каждый год теряя сознание
От гибели новых ребят.

8 февраля 2011