Не отражает чистая вода

Наталья Коноплёва -Юматова
         *      *      *
Не отражает чистая вода.
Но мрак ночной, 
как невод,
ловит звезды,
пытаясь затянуть на глубину
и заточить в неведомых подвалах.
С рассветом
солнце
разрывает мрак
и отпускает
стаи звезд
на волю,
невидимых для нас
при свете дня...
Не отражает чистая вода,
а мутная – невольно искажает.
Мы судим о себе по отраженью –
сквозь рябь воды
и зеркала причуды…
Ведь чистая вода не отражает! –
Всё принимая и не разделяя
на чистых и нечистых,
правых,
левых
и прочих,
отторгаемых собой...
Не отражает чистая вода...
2001,2002