Мёрзлая вода...

Елена Ительсон
Тишина, которая отмерена
Мне в награду за Терпение.
Трепет слов и бархат книг.
Это всё, в чём я сейчас уверена.

Потому мне часто снится крик
телефона, суматохи,очереди.
В транспорте визжанье тормозов.
В гололёд я дома. Скользко очень.
Скользко всем .
...Пасть жертвой снов???

Я просила  тишины у Ангелов.
Я просила. Дома чтоб побыть.
Я из жизни выпала и падала.
Падала на лёд, чтобы забыть

Брошенность свою, свою ненужность.
Чтобы делать всё одной рукой.
Временно пока.Но цирк-окружность
жизни. А за ней идёт покой.

Мы не знаем, что там и когда.
Но спокойна мёрзлая вода.
Мёрзлая вода- тот самый лёд.
Приостановил событий ход...

8.02.2011