Семейная геометрия

Лювина Виноградова
Ты многогранен  как стакан,
Я – словно призма формы сложной.
Любовь меж нами невозможна.
К тому же, ты частенько пьян.

Я грани дивные свои
Усердно бархоткой шлифую,
И хоть одна порой горюю,
Но жду другого для семьи.

Его я видела во сне:
Как додекаэдр он прекрасен!
Но что, коль будет не согласен
Пройтись он бархоткой по мне?