В конце осени

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Поздняя осень

С каких то пор я наблюдая,   
        заметил перевоплощения:               
Во времени одно активно воскресая -               
        смерть и страдания его движения.            

И с каждым разом,
        мне представляются сады другими,               
   увядшими порой до прелой желтизны...               
Я вижу их пожухлыми, нагими,
им, как и мне, пришлось               
                прtодолеть не мало крутизны.               

Остался с ними, и с опусташённым взглядом,               
Смотрю сквозь голые аллеи
                до бескрайности морей...               
Во взоре отражение небес сизейшим смрадом,
В печаль упадшей поздней осени моей.