Декаподистое

Белая Собака
Навеято сим:
http://www.stihi.ru/2011/02/06/7483



Нынче в море-окияне безнадёга, а не жисть!
Знать, не зря шумит-шаманит приснопамятный Гринпис:
Побросали в море дряни, учинили беспредел.
Бедный крабушка пираний в синем море углядел.
Краба пучит, краба глючит - не по-детски, а всерьёз.
Поднимает тину тучей, и бранится, как матрос.
Жалко крабика-малютку? Да, но рядышком не лазь:
Разошёлся не на шутку, и клешнями крошит грязь.
...
Так, порою, с перепою самоназванный "герой"
Всё нутро своё откроет, и устроит геморрой
И супруге, и соседям - ой, пошто такая жисть!
К человекам-то не едет подшаманивать Гринпис.((((


-------------------------------------------------------

Краб символизирует ретроградное движение Солнца после летнего солнцестояния. Это движение олицетворяет нечестных, ненадежных, бесчестных людей, менял и ростовщиков.

...Каменные крабы едят и улиток, ломая раковины мощными клешнями, и мелкую рыбку. Основная пища крабов - падаль.

Пираньевые (Serrasalminae) — подсемейство хищных рыб семейства Харацидовых (Characidae), обитающих в реках и водоёмах Южной Америки. В море-окияне не водятся.

Пиранья - символ противоречивости, затруднений, неустойчивости.

Наблюдать падающую сверху пиранью – плохой символ: экологические катастрофы, бедствия.

Ловить пиранью  - искать выход из затруднительного положения.

:-))))))))))))