Ода Васильевскому острову

Родимова Арина
Лосиный,Васильев,Княжеский,Меньшековский
И все это Преображенский.
Сейчас Васильевский величают его
И помнят,откуда имя острова произошло!
Малой Невкой,Большой Невой,
Финским заливом,Смоленкой рекой
Остров этот окружен, и мостами он спасен!
На острове этом есть стрелка одна,
Ростральных колонн там видна красота!
Кунсткамера,Биржа оттуда видны,
А также течение державной Невы.
И храмы науки на острове есть-
Великих ученых заслуга и честь!
Васильевский остров - творение Петра!
В Европу окно он рубил на века!