Плаванье на спине

Валерия Васильковская
Когда-нибудь я нарисую нашу страсть,
Когда откроется мне тон ее и стиль…
Мне бы в оттенки чувства, как в волну упасть-
Глазами к небу, что кулиса в водевиль.


Там два шута нам ловко спляшут и споют –
Смешно – о наших встречах странных, странных…
А после «дрогнувшие» маски отдадут
Нам в память о «злодействах балаганных».


Нет, лучше небо разрисую точно в сказке –
Устрою там и «заведу» волшебный лес,
Где будем обязательно к развязке
Вдвоем с тобой мы молча ждать чудес…


Но слишком призрачна та сказка, как назло…
Трагедия ж не тешит нас финалом…
Бесцветно, лишь штрихами, как Калло,
Смеясь, я нашу страсть нарисовала б.