Встреча

Юрий Стальмаков
С рассветом, юная кокотка,
Напялив розовый корсет.
Домой, нетвёрдою походкой,
Бредёт, и ищет в том ответ...
Что есть судьба? И почему же
Одним и деньги, и почёт?!
А ей ни радости, ни мужа!
Да и гроши наперечёт...

Навстречу ветреной девице,
А может собственной беде.
Студент, с ромашкою в петлице.
Блуждал по улицам и где
Он встретил дивное создание.
И в тот же миг, огонь любви
Взорвал основы мироздания,
И растворил вино в крови.

Мадемуазель! Я этой встречи
Ждал сто веков и сто эпох!
О вас, я думал каждый вечер...
И ночь..и утро. Будет плох
Тот рай, где нет вас. Дайте руку!
Мы полетим под небеса!
Месье, два франка -  вашу скуку
Развеет через пол-часа...