Танец на лунной дорожке

Юлий Трескин
Эти страдания долго росли.
Время терять и плакать.
Ты меня держишь, как водоросли
Держат тяжёлый якорь.

Счастьем минувшим души не тревожь,
Знаешь ведь – бесполезно.
В горле комок. Пульс сбивается, дрожь.
Горе без дна, как бездна.

Веры – щепотка. И то – хорошо.
Врали таро и руны.
Быстро же вечное чувство прошло -
Рябью дорожки лунной.