Замкнутый круг

Борис Прищепа
Мы устали от жизни, а столько ещё впереди.
Нам оставили крохи того, что звалось раньше Славою.
Наши предки всю жизнь в триумфальной бродили пыли.
По углам подыхаем мы , разум спасая отравою.

Нам шептали калеки:"Вы,дети-избранники дня".
Только мы повзрослели и стали подтяжками ночи.
Это ваши следы, где в пыли вы прошли семеня,
Кровью из размозженных носов,проползая мы мочим.

Так и движемся, предки вприпрыжку,мурлыкая вальс.
Следом мы, извиваясь от связанных путами ног.
Руки скручены за спины, всё же догоним мы вас,
Чтоб увидели вы нас дороге своей поперёк.

Нам, пропитанным химией чадам, открылось окно.
Нету сил, чтобы влезть и в него заглянуть.
Свежий воздух рвёт ноздри, а в затхлой квартире темно,
Но предчувствие радости- это же счастье чуть -чуть.

Год от года нас , словно парчой укрывают слова.
Кто сказал, что мы голые, тот и попал прямо в клеть.
От набата о землю в поклонах болит голова,
Потому что на пушки пошла колокольная медь.

В неизвестность, пугая, ведёт и ведёт лабиринт.
Но ползут одиночки и шепчут:"А вдруг..."
Кто бы в самом начале пути , полных сил вразумил,
Что бетонные стены вокруг- это Круг.