Не гадаю о сроках беды...

Сергей Пиденко
Не гадаю о сроках беды,
Не томлюсь ожиданием счастья –
Воздается сполна за труды
По законам,
                уму неподвластным.
За усилье награды не жду:
Хлопать крыльями – дело пустое,
Но пытаться взлетать
                все же стоит!
Не взлетается – просто иду.
Не идется –
                сбиваю колени,
Но ползу –
                в зной ли,
                дождь ли,
                пургу, –
Чтоб добраться до поля весеннего,
Где расправить я крылья смогу.
Чтоб увидеть душой просветленной,
Сквозь туман повседневных забот,
Берег тот,
               ту вершину,
                то небо,
Где меня
               все, что грезилось,
                ждет.