Последний зимний часовой...

Маргаритка 2
Последний зимний часовой
Стоит в преддверии весны…
Еще метель поднимет вой,
Мороз ворчит и видит сны…

Еще кудесник – снежный вихрь
У ветра самый верный друг:
С ним то резвится, то затих,
То песни распевает вдруг…

Ступает медленно февраль
По льдистой дымке поутру…
Подружку-вьюгу ему жаль,
Ведь любит он ее – сестру…

Зима беснуется и злится,
Но все ж сдает свои права…
Придется все-таки смириться –
Уж такова ее судьба…