ребячество

Александр Кольцов
Летним  днем я осознал,
Что я счастлив, как баран,
Вся причина лишь в  тебе!
В дочке радуги дуги,
Шепчет ветер:
"Торопись, ей сказать,
Как ты, малыш,
По ее ладоням стонешь,
по губам себя изводишь!"
Но  молчу ему в ответ,
Не раскрою я секрет.
Не узнаешь никогда
Как ищу тебя, глядя,
Как ловлю твой взор я робко,
Как страдаю одиноко.
Не скажу тебе  о том,
Что ночное небо – холст,
На котором я рисую
Золотку свою родную!
Ветер мне лицо ласкает,
Словно легкое дыхание,
Той девчонки, что украла 
Мой покой…
Но в сердце радость!
Аппетита больше нет,
Я хочу тебя в обед,
И на ужин море страсти!
Спать я больше не могу,
Все хожу в святом бреду.
Только я тебя увижу,
Застесняюсь и уйду!
Боже! Я такой ребенок!
А мне хочется гулять!
За руку тебя держать!
Солнцу глупо улыбаюсь,
Я влюблен в тебя, Н…!

12.08.2010 г.