Считаю

Александр Кольцов
Зачем ты не нарочно соблазняешь,
Зачем ты пахнешь возбуждающе, как ночь?
И почему твои ресницы увлекают, и…
От линии фигуры не оторвать свой взгляд?

Когда успела в душу впасть неосторожно,
Вложиться меж страниц моей души?
В груди занять местечко в самом сердце,
И видеть тайные желания о тебе во сне?

Прошел сквозь многие страданья
И видел ад в своей душе,
Но при тебе цвету, как аленький цветочек,
И млею, когда твой взгляд ловлю я на себе?

К чему Господь меня готовит,
Когда позволил чувствам вырваться к тебе?
Быть может сам себе позволил,
Раскрыть врата сознания пред тобой?

Ответы не найти, сидя на месте,
Кровь в венах в бой зовет с собой.
И я скажу, небесный ангел,
Что хочу встретиться с тобой!

**

Уверен, что яркая твоя улыбка далеко не мне,
Что сладкие духи, не для моего соблазна,
Подводка глаз и брызги взгляда на меня
Лишь праздность бытия тебя - Прекрасной.
Среди тоски ты блещешь как звезда морей,
Игриво говоришь и страстью дышишь (пышишь).
Я понимаю, это лишь игра, как «Па».
Но алая помада, стройность тела, игра ресниц -
Давно в сердцах мужчин занозой сладкой.
Играешь  чувствами  их, как виртуоз
Поэтому легка походка и хорошо поставлен голос.
Сильно желание принять твои условности
За обузданье горячей страсти,
Но все лишь для него… не для меня.