Колыбельная в разлуке

Людмила Клёнова
Луж  зеркальность  зажжёт  огни
Звёзд,  мерцающих  сквозь  печали...
Где  ты,  с  кем  ты  все  эти  дни?
И  горит  ли  свеча   ночами?

Только  грусть  от  себя  гони –
Не  для  снов  твоих  эта  птица...
Баю-баюшки... Спи... Усни,   
Пусть  не  дрогнут  твои  ресницы...

Я  присниться  тебе  хочу -
Пробираюсь  я  в сновиденья   –
Ветерком  прикоснусь  к  плечу,
Поцелую  улыбки  тень я -

И  прозрачной  слезой   луны
Отсвет  счастья  скользнёт  по  лицам...
Баю-баюшки... Спи... Усни,
Пусть  не  дрогнут  твои  ресницы...

В  тёплой  памяти  догони
Золочёных  деревьев  пламя...
Где  ты,  с  кем  ты  все  эти   дни?
За  какими  живёшь  лесами?

Принимая  ответ  любой,
Над  разлукой  взлетаю  песней...
...Мне  бы  только  хоть  раз  с  тобой
Быть  -  во  сне -  безраздельно...   вместе...

Ароматом  хмельной  весны
Запах  снега  в  окно  стучится...
Баю-баюшки... Спи... Усни...
Пусть 
Не  дрогнут 
Твои 
Ресницы...