Послушай, мой друг...

Абикъ
Послушай, мой друг, это странно,
Никто мне не может помочь,
И глыбою обсидиана
На город надвинулась ночь.

Пустынные улицы скользки,
И мокнут дома под дождём.
Ах, это лишь только наброски
Поэмы... - О чём? Ни о чём.

А дождь льёт и льёт, крыши тонут,
Нигде не поймаешь такси,
Гудит грузовик многотонный
Тоскливою нотою си.

Раздробленных мыслей осколки
Меня настигают везде,
А в черепа твёрдой коробке
Пробоины, как в решете.

И струйками с маленькой горки
Течёт мозг, больной от идей.
На вкус он солёный и горький,
Под стать жизни горькой моей.

Мир видится мрачным и узким
Субъекту с дырявой башкой.
Но как, коль такая закуска,
Не выпить по рюмке, другой?

Декабрь 2010