Моё Бытиё

Марина Шапиро
А если я не вижу?… Что же делать?
Кого-то попросить: мол, проводи?
Но что-то же колотится в груди!
Я чувствую: тахикардией смелость,
Почти что даром данная в кредит.
 
А если я не чувствую?
                Дорога
Гудит и рвется пылью из-под ног.
И не причину я ищу — предлог —
Пересидеть и выждать, хоть немного,
Вернувшись на спасительный порог.
 
Но нет предлога — чувства все на месте,
И книги я читаю без очков,
И накропать смогла б немного строф.
Но страшно, как пред алтарём — невесте.
Куда ж идти, пока ты не готов…
 
А если я к дороге не готова —
К дороге, что основа бытия?
Кто там рулит, когда я у руля
Слежу, чтоб крепко сладились два слова,
Два очень важных слова — «Быть» и «Я».
 
Собой не Быть мне, если на приколе!               
Ползти, плестись, идти, спешить, бежать —          
Хоть стены поперёк, хоть злая рать,
Хоть вовсе без дороги, в чистом поле…
Уже иду…
                и чувство,.. и тетрадь…