Слеза

Павел Христолюбов
Я шел по улице холодных
Асфальтом сплавленных камней.
Вокруг мелькали эти лица.
От них не ждал я новостей.

Пройдя под крышу темной башни,
Я шел угрюмо. Тень себя.
И вот в карман пальто из замши 
Упала больно вдруг слеза.

Упала медленно, как будто
Хотела что-то рассказать
О Том Кто пролил ее, тут то
В карман ко мне. Секунды вспять.

Я впал в период "голод слова".
Я одинокий. Нет конца.
Мое заветное желанье:
Чтоб эта капля ожила.

01:07
07.02.2010