Веду я черчение в школе

Сергей Лебедев-Полевской
***
Веду я черчение в школе -
Обычный спокойный предмет,
И делать мне нечего боле,
Как выслушать чей-то ответ.
Но вот из соседнего класса
Доносится мат крикуна.
Я чувствую, он своей массой
Готов придавить и слона.
Видать, он у них самый главный
Негодник, заносчивый хам.
С таким разобрался недавно,
И этому спуску не дам.
Тихонечко, рысьей походкой,
Прокрался я в тот кабинет,
И за ухо, словно лебёдкой,
Втащил крикуна на Совет.
И мелочь пузатую страстно
Я стал костерить на чём свет:
Откуда такой ты горластый?
Держи перед всеми ответ...

Как долго потом я смеялся -
Хорош из меня укротитель.
Но как же я так обознался?
Ведь это же новый учитель.