Волчья доля

Дмитрий Казак Казаков
часть 1

Мне нравится как воют волки,
Мне будто бы знаком их неприрывный стон,
И в прошлой жизни я был, наверно, волком
И выл не раз под круглою луной...

Я часто бегал на охоту,
Чтоб накормить своих щенят,
Я честно выполнял свою работу,
Не съем куска, пока не накормлю волчат...

Но раз вернувшись, я увидел
Разбросаных щенят на кипельном снегу,
Они лежали, будто спали -
Я до сих пор забыть их не могу...

Я бросился бежать за этой тварью,
Которая убила всю мою семью,
Я выследил его и бросился на встречу,
Чтоб отомстить за тех, кого люблю.

Я грыз и рвал все то, что попадалось,
Цеплялся в горло, рвал его в куски,
Его рука все за ружье хваталась,
Но вскоре все прошло...и он лежал в крови...

И вот луна глядит холодным взглядом,
А я встою и вою на луну,
Я должен был лежать, ребята, с вами,
Но я стою один и как дитя реву...

часть 2

Пролетели годы, словно птицы,
Теперь я немощен и стар,
Пришел сегодня к вам проститься,
И, если доведется, встречусь с вами там...

Вся жизнь прошла в мученьях и страданьях,
Не смог спасти вас, уберечь не смог.
И каждый раз, прийдя к вам, умоляю,
Простить меня за все...простить за все...

У вас сейчас бы были дети,
Такие же, как вы тогда,
Резвились на поляне летом,
А я лежал бы, наблюдал издалека...

Но вышло, как оно и вышло,
Я стар, один и нету никого,
Кто б скрасил жизнь почти седого волка
И потекла слеза по морде у него...

Он глубоко вздохнул и сел на землю,
В последний раз он поднял вой,
Такой, что замолчали все деревья
И вдруг упал...под смертною косой...