Когда нас не будет уже среди жителей города...

Ксения Мельникова
Когда нас не будет - уже -
                среди жителей города,
Дома позабудут про корни -
                и станут шарами -
Воздушными -  в небе весеннем -
                весёлыми тучами,
Они полетят в Антарктиду,
                в Австралию, в Африку.
Когда нас не будет уже -
                чтобы мы не завидовали -
Ведь форточки - слишком плохие
                иллюминаторы.
Когда нас не будет - ведь им
                налегке путешествовать
Намного приятнее, чем
                с мельтешащими внутренностями.
Тогда мы научимся
                строить жилища из облака.
И в люстры не лампочки вкручивать -
                шарики-молнии.
Когда нас не будет уже
                среди жителей города,
Когда нас не будет...
                Когда... 
                Нас и вовсе-то не было!..

                31/I-11