В шторм на пароме или Песенка сухопутного шофёра

Владимир Илюшенко
Я перепуган. И не на шутку -
Паром наш ветром несёт, как утку,
Несёт на скалы, на мель, качая...
Всё! Я поездки на нём кончаю.
Впредь не желаю ходить морями:
А ну их на фиг, с их якорями...
"Морские волки", "компАс", "кингстоны"...
В такой ветрище - дать пить, потонем.
Была охота: за борт, да в воду.
Да я на судно не въеду сроду.
Оно мне надо - плодить печали...
А, впрочем, глянь ко - кажись, причалил.
Ошвартовался. Концы отдали.
Съезжаем!
          Эй, там - крути педали.
Теснюсь настырно поближе к трапу.
Давай, друг Газик, на берег драпать.
...И вот - твердыня, дорога в гору,
То между сопок, то вдоль по бору.
Ах, как приятен простой просёлок!
Как и попутчик! (когда весёлый).
Верста-другая - и страх утрачен.
- Назад паромом?
                - А как иначе!