Роза

Яков Агуф
Роза.

Ты самый красочный цветок,
Ты распускаешься как лебедь,
Тебя никто сорвать не смог,
Не уколовшись о твой стебель.

Известен розовый туман
В саду прекрасной, юной девы,
Как только срежут стройный стан,
Не долго пахнуть будут срезы.

Как липестки твои нежны,
Чудесный запах необычен,
Колючий стебель не прижми,
К губам, к щекам он не привычен.

Как грозный рыцарь, стражник твой,
Шипы он выхватил из ножен,
Уколет он того, кто злой,
Кто нежной розе не пригожий.