Незнакомому другу

Юрий Осиян
   НЕЗНАКОМОМУ ДРУГУ

Где-то в городе далёком,
В расстояньях сотен миль,
Точно так же одиноко,
Проживаешь ты один.

Ищешь нежность, ищешь встречи
И надеешься и ждёшь,
Что когда-то будет вечер,
Счастье вдруг ты обретёшь.

Рассылая всем приветы
И подарки от души,
Говоришь себе ну где ты,
Счастье то, что хочешь ты.

Ну, а сердце просит ласки,
Тело нежного тепла.
И не знаешь, где подсказка,
Где любовь чтоб обожгла.

Все мы бродим в мире этом,
Ищем что-то для себя,
Часто больно, безответно,
Или сами не любя.

Так весь мир, увы, устроен,
Всё так спутано давно,
Кого жаждешь, тот не волен,
Кто тебя, так всё равно.

Вот и мечется по свету
Одинокая душа,
Ища ласку, шлет приветы,
У тебя и у меня.

Ходим словно мы по кругу,
Среди множества друзей,
Тянем дружбы все мы руку,
Ища ту, что нам важней.

Одиночество тоскливо,
Хуже боли в сердце нет,
Когда всё вдруг опостыло,
А ответов же всё нет.