Город

Мари Брутт
Если улицы эти станут вконец задыхаться домами
Смывая людскую массу на грубый асфальт проспекта
Тогда я возможно встану, где-то между твоими словами
Попробовав сразу красный,черный возьму из спектра

Улицы плачут. Слышишь? Улицы станут длиннее
И потеряют начало в попытке закончиться где-то
Город окажется лишним, таким же как я вернее
Как надписи на открытке в глухо закрытом конверте

Город окажется лишним, прошлое, станет прошедшим
Вера расставит все тени над принесенными в жертву
Улицы плачут. Слышишь? Я попрощу прощенья
И опущусь на колени, в эти развалины, первой.