Зимнее солнышко

Ирина Ревякина
Солнышко под вечер засыпает -
Лёгкою волной проходит тень,
Теплотой уже не согревает,
Забирает всё в свою постель.

Наготове белая перина.
Погрузит покатые бока.
Сонный лучик–взгляд взлетит игриво,
Разглядеть все льдинки свысока.

Зимнее у солнца настроенье –
Прогуляться снежною порой
И в кровать. Там сладость сновиденья.
Крепок солнца сон всегда зимой.

Утренние неги на постели:
До обеда дрёма в теплоте,
Слышит колыбельную метели,
И лежит, мечтая о весне.

Лишь к обеду выйдет поразмяться,
Осмотреть, как властвует зима,
Скоро зимушке с весной встречаться,
Вот тогда наступит кутерьма.

Вот тогда-то будет интересно
Все эти разборки наблюдать
Буря налетит, закрутит ветром,
Чтобы зиму стылую прогнать.

Превратится в облако перина,
Поплывёт по небу, улетит,
Межсезонья яркая картина
Солнышко заснувшее взбодрит.

Ну, а дальше? Тут по настроенью:
То погреет солнышко, то – нет.
То играть начнет под птичьи трели,
То опять за тучки спрячет свет.

Это будет, а пока, лишь вечер,
Солнышко заходит на покой.
Отдыхай. До скорой утром встречи.
Радует нас солнышко зимой.   


Фото Интернет