Приходит ветер..

Ада Люмьер
"Приходит ветер - и слетает к сикомору,
 Приходишь ты.."

(Беглая запись рукой учителя на обороте ученического папируса середины 13 в. до н.э.)


"Приходит ветер и слетает к сикомору,
Приходишь ты..."
В окно летят листы.
Они желты от слез. И, будто бы от ветра,
Края их горем загнуты: им не до красоты!

Но каждый листочек обласкан и понят.
И даже увядший звенит, как живой.
А ветер, кудрявой кивнув головой,
(о новой победе он слов не проронит)
Летит к олеандру за свежей листвой.