Сон...

Орлов Артур
Сегодня видел я тебя во сне.
Надеюсь я, что это был не вещий сон.
Мы шли с тобой, ты что-то говорила мне,
Слегка повысив на меня свой тон.

Не помню как, но очутились у метро мы.
Я попытался тебя к другу пригласить,
Но ты лишь отклонила предложенье
Чтобы со мной по переулкам не бродить.

Я помню, что там было много-много света.
Ещё я помню было очень хорошо:
Над головою небо голубого цвета,
Но вдруг возникло чёрное пятно...

Одно я понял, - это всё мне сниться.
Я огорчён, узнав, что это только сон.
В тот чудный мир я с головою окунулся
И снова рад, что мы опять вдвоём.

И вот, мы движемся в глубокой тишине.
Нас окружают, но мы их не замечаем.
Идём как бы летя по утренней росе
И друг от друга радость получаем.

Вокруг и среди нас царит молчание,
Напоминая в прошлом девяностый год.
И я припомнил наше первое свидание,
То время, когда жили без забот...

Но, всё таки я с мыслями собрался.
Не знаю почему, но я тогда спросил:
"А.... правда...милая, что..."тут заволновался,
Но всё же до конца договорил -

"А правда, милая, что у тебя есть кто-то?
Ты не подумай, я ведь не ревную - нет.
Я понимаю - это не моя забота,
Но, всё ж, хочу услышать твой ответ".

Ты рассказала мне всё так, как это было,
При разговоре ничего не утая.
Я имя произнёс, - ты тут же подтвердила,
Тем самым сразу поразив меня...

Мы к дому подошли, в котором окон нету.
Подав какой-то знак, в парадный ты зашла.
А я достал полупустую сигарету
И, выкинув,остался ждать тебя.

Я не хотел курить, тем более напиться.
Соседи искоса смотрели на меня.
Мне, почему-то, захотелось отделиться
От необычного ночного сна.

Проснувшись утром, я решил сначала
Весь сон скорее описать в теченье дня.
Ну, а чьё имя ты во сне сказала
Останется загадкой для тебя...