Бытовая

Олегсандр Лег
Бытовая

Протекает день, как вечность
в бытовой моей тиши.
Кто-то тихо неизвестность
легким жестом придушил
и стабильная понятность
серых будней впереди,
общих фраз сухая внятность...
Мысли – спрячьтесь, смысл – замри!
Пустозвоном прокатился
робкий смех былых надежд.
От амбиций даже злился,
        успокоившись забылся
в пустоте простых одежд.
Раб вещей и скромных целей,
незачем идти вперед.
Среди мрачных, скорбных трелей
остановлен быстрый взлет.
Тихоходом взгляд твой страстный,
обратился в пустоту,
притупились мира краски,
все давно идет ко дну.