Изгнание беса

Юрий Байнов
Ночь отдохнув и помолившись Богу,
Входил Христос обычно в синагогу.
Садился среди книжников суровых
И просвещал заблудших Божьим Словом.

Его,однажды,слушал с интересом
Один бедняга,одержимый бесом.
Сначала он язвительно молчал,
Но,вдруг,в нем бес,сорвавшись,закричал:
-Оставь нас!Ты - губитель наш!Я знаю!..
Уйди,Посланник Божий,заклинаю!..

Иисус сказал:
             -Молчи,нечистый,сгинь!
И навсегда несчастного покинь!

И человек в конвульсиях забился...
Но,вышел бес.
             И сразу исцелился
Тот слушатель от власти сатаны.

Все чудом этим были сражены!

И говорили люди меж собою:
"Иисус владеет силою такою,
Что разгоняет бесовство и тьму...
И нечисть повинуется ему..."

Когда Христос вернулся в дом Петра,
Где отдыхал обычно до утра,
То Петр Ему сказал,что мать жены
Не может встать,лекарства ей нужны...

Иисус вошел к ней в комнату.
                Она
Горячкою была поражена.
Он приказал:
            -Болезнь ее оставь!..

И женщина сумела тут же встать.

И домочадцы,не скрывали радости:
Ни жара нет у женщины,ни слабости...
И каждый про про себя Иисуса славил:
Он вмиг больную на ноги поставил,
Не чудо ли - от хвори ни следа...

Так миновала дом Петра беда.

      *Изгнание бесов.