Места под солнцем

Фрейлина Франсуаза
-Сегодня ты стала взрослой, и на день весь мир у ног
 Москва, Амстердам и Осло, все ВУЗы и сто дорог
 Не делай контрольный выбор! Отмерь, а потом отрежь
 Как мир твой отныне зыбок! Прекрасен, цветущ и свеж.
 Под солнцем твоё ли место? Твоя ли судьба - чернеть?
 Им нравится то, что лестно. Они же мертвы на треть!
 Их сад превращён в пустыню, их алый цветок иссох
 Они для себя святые, забыли, что значит "бог".

-Под солнцем идёт закалка, как крепок потом горшок!
 И ради одной не жалко оставить и сто дорог
 И я выбираю славу, коль гордость - моя стезя
 А если потянет вправо - налево уже нельзя.