Влюблённые сюда, в ночное, ходят

Артемов 2
На выгоне, где кони табунились,
Ночная выпала холодная роса.
Огни костров там засветились
И дыма потянула лентой полоса.
               
Влюблённые сюда в ночное ходят,
Табун коней  во тьме ночной пасти
И кони с ними рядом бродят,
Готовы к счастью, на рыси нести.
               
Картошку там, в золе пекли,
Заправив крупно в кусковую соль
И целоваться до утра могли,
Рассматривая небосвода смоль.
               
Ах, те далёкие в ночи костры,
При вас познали первую любовь.
Скрывались там от вездесущей детворы,
Известно, лошадей в ночном не тронь.
            
Они нам придавали смелость,
Начать по взрослому любить.
Их не тревожила та наша не умелость,
Умели тайну ту, двоих хранить.