Цветы

Юрий Абрамов Хирург
      

Мне жалко Вас, цветы. Как мало Вы живете!
Стареете, как только расцветете,
И пылкий Ваш расцвет совсем недолог,
Хоть для людей расцвет Ваш очень дорог.

Прекрасен цвет и запах алой розы ,
Его ведь не сравнить с цветком мимозы,
Но только роза отцвела, завяла,
Свой внешний вид и запах потеряла.

Засохший стебелек, опали лепестки,
Как  у людей денечки коротки,
Вмиг  ветром лепесточки улетели,
Да что там миг!? То годы пролетели.