Зимняя рыбалка

Серега Егоров
***
Сковало озеро стеклом
Зимы тяжелое дыханье,
За снежно-ледяным окном
Застыло летнее желанье.

Вморожен оригами лист
Во льду осенним стразом,
Там, за стеклом другая жизнь
Мигает сонно рыбьим глазом.

Лениво движет плавником,
Беззвучно рот свой разевает.
Замеченная первым рыбаком
Природы зимней тайна оживает…
02.03.2009г.
***